• 全年365天开放
  • 周一(上午闭馆) 14:30-18:30
  • 周二至周五 8:30-18:30
  • 双休日、法定节假日 9:00-16:00
  • 注:各借阅室具体开放时间以该室公布的时间为准

地址:咸阳市渭阳西路53号
邮编:712000
办证续借咨询电话:
33573003、 33578002
监督电话: 33574895、33572117
邮箱:xianyanglib@163.com
交通概况:11路、16路、18路、39路(215站) 20路、 23路(陕西中医学院附属医院)

咸阳图书馆恢复开放公告

发布时间:2020-03-23

为满足广大读者阅读需求,丰富市民文化生活,按照市文化和旅游局印发《关于全市文化和旅游单位、场所复工复产全面开放的安排意见》,结合我馆实际,经研究决定,自3月24日起向市民恢复开放,实施错时限流限区域服务。具体如下:

一、 开放场馆及时间

渭阳西路图书馆

周一闭馆;

周二至周五:上午 8:30—12:00

下午14:30—18:00

双休日、法定节假日:900—1600

自助借还室:800—2000

廊桥图书馆分馆:

周一闭馆;

周二至周日: 上午 8:30—12:00

下午14:30—18:00

市民文化中心图书馆:

按照市民文化中心管理办公室统一安排,暂不开放,具体开放时间另行通知。

二、 开放区域

渭阳西路图书馆:图书借阅处、自助借还室、报刊阅览室和图书阅览室向读者开放(各阅览室和一、二楼大厅暂不接待自修读者);自修室、少儿阅览室、数字图书馆体验区等区域暂缓开放。

廊桥图书馆分馆:除多媒体阅读体验区外其他服务区域全部向读者开放。

馆外自助借阅点:暂缓开放,具体恢复开放时间另行通知。

三、入馆须知

(一)入馆查验:入馆实行体温检测(低于37.2度方可入馆)、个人身份证查验登记,读者须全程佩戴口罩。

(二)人流管控:本馆根据实际情况对在馆读者进行限流。入馆人数达到限额时,其他读者须在馆外保持距离有序等候。

(三)借阅管控:借阅过程请勿聚集,保持安全距离,在馆阅览实行一人一桌,同一场所读者过多时,听从工作人员引导安排。

四、保障措施

(一)场馆消毒。每天早中晚安排专人对公共服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域和常用设备设施进行定时消毒。

(二)文献消毒。读者服务处对流通文献进行集中收集,统一消毒杀菌;欢迎外借文献时自助消毒。

(三)个人防护。读者借阅服务处()、阅览室、洗手间均配备含抑菌功能的清洁用品,公共服务区域配置免洗洗手液,欢迎使用。

(四)通风保障:因通风需要,馆内禁止使用空调,窗户全部开启,请读者勿擅自关闭并注意个人保暖。

五、注意事项

(一)发现发热、咳嗽等症状,请到临时隔离室配合工作人员进行疫情防控处理,及时就诊。

(二)在馆内请勿摘下口罩,勿随地吐痰、扔垃圾,自觉与他人保持1.5米以上距离,不在阅览室自修。

(三)请读者合理安排好时间,错峰到馆。在本馆所有场馆恢复正常开馆前,借阅的文献如有超期不扣除逾期积分。

(四)对不符合入馆条件、不配合或恶意干扰我馆疫情防控工作者,将报告有关部门依法依规处置。

六、特别提醒

疫情尚未完全解除的情况下,本馆暂不对未成年读者开放,请广大读者自觉遵守公告约定,切实加强自身防护,减少在馆停留时间,配合防疫管理工作

特此公告。

咸阳图书馆

2020年3月21日

 

上一篇:咸阳图书馆召开关于疫情期间恢复开放的工作会议

下一篇:咸阳图书馆开展 “科普书虫晒主食 ”公益视频素材征集活动的通知