• 全年365天开放
  • 周一(上午闭馆) 14:30-18:30
  • 周二至周五 8:30-18:30
  • 双休日、法定节假日 9:00-16:00
  • 注:各借阅室具体开放时间以该室公布的时间为准

地址:咸阳市渭阳西路53号
邮编:712000
办证续借咨询电话:
33573003、 33578002
监督电话: 33574895、33572117
邮箱:xianyanglib@163.com
交通概况:11路、16路、18路、39路(215站) 20路、 23路(陕西中医学院附属医院)

读者眼中的咸阳图书馆—陕西省咸阳市真的还有这样的好事情,你知道吗?

发布时间:2019-06-26

这些年来,我们身边的好事情真的是太多太多了。

书香中国,真是大快人心!阅读的氛围,让每个人都能有条件阅读,让大家都有机会阅读,非常好的现实!

几年前,得知在我们陕西省咸阳市,每一位公民,只要持有真实有效的身份证,交100块钱押金,就可以办理“咸阳市图书馆”的借书证,然后就可以借书回家阅读。于是,就打算趁回家的机会就想去渭阳西路咸阳市图书馆办理有关借书证,每次回家都是匆匆过客一般,时间紧,没有办成功。当古渡廊桥修建好,可以游览的时候,离家近的古渡廊桥二楼的“润心阁”也是一个图书馆,我与爱人立马就办理一个借书证,让全家人都有机会借“咸图”的藏书。

每次回家,有机会就去润心阁看书,再借书,孩子们回家,也忘不了去润心阁,润心阁给了我们家阅读非常大的帮助,咸阳市图书馆俨然是我们每个人的图书馆了。国家富裕了,我们国家的现任领导人,爱读书,他把国家的图书馆开放给了我们的每位公民,非常感谢!!!

借书证、押金条纪念意义特强的照片

前几天,咸图公众号发文《咸阳图书馆关于办证读者退证(押金)的程序说明》(https://mp.weixin.qq.com/s/rWCt8zEyrR4u7rMI9_CT6w咸阳图书馆关于办证读者退证(押金)的程序说明,原文链接),今天回家,我又一次去了润心阁,润心阁的工作人员收回我的借书证和押金条,我们全家人看过100本以上藏书的押金咸图又退还了! 润心阁的工作人员,又指导我在设备上办理了无押金的借书证,可惜我没有为办理过程拍照。

无押金借书,这是政府鼓励大家阅读最暖心的举动,给我们咸阳市图书馆这一政策点赞!

有了新的借书证,我再一次搜寻书目,找到贾平凹大师的《山本》,润心阁的工作人员又一次热心的指导我在借书设备上操作,得知我在外地打工,不方便回家,就建议我续借一次,就这样我借期两个月,赶在8月22日前还书。

润心阁非常方便的借书设备

非常温馨的阅读场所,咸阳市古渡廊桥润心阁书吧,还有工作认真、态度非常好的工作人员,感谢今天的工作人员,也感谢咸图,让我们书香中国的进行,发挥了最贴实际的付出。

—感谢咸图“请爱惜图书做文明读者”的《山本》

看着贾平凹大师的《山本》,再一次感恩我们的国家,“书犹药也善读可以医愚”,西汉大学者刘向的话,告诉我们读书的重要性,就是这样的深刻!我们身边有这样好的读书条件,大家有机会就去咸图的每一个馆所,阅读我们国家图书馆的任意一本藏书,提高我们的民族素质!

 (2019-06-23  今日头条报道)

上一篇:著名作家梦萌先生向全市公共图书馆赠书

下一篇:咸阳图书馆老馆正在升级改造